甘南购房交流160群(140)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
207人申请入群

兰州新区十四五交通运输规划来了!筹划建设兰州市轨道5号线

发布时间: 2022-01-14 17:28:44

来源: 楼盘网综合整理

分类: 其他楼讯

4197次浏览


近日,兰州新区政府网站公布了《兰州新区“十四五”交通运输发展规划》。规划涉及优化铁路干线网络,其中就提到筹划建设兰州市轨道5号线的相关事项。下面,我们一起了解一下具体的情况。

11.jpg

在重点工作中提到:提升兰州新区铁路枢纽地位,加快铁路基础设施建设。建设高效的客运铁路网,完善货运铁路布局,优化区域铁路运输组织,积极疏解兰州主城区铁路枢纽压力, 承接非主城区功能疏解。

优化铁路干线网络,建成中兰客专、兰张三四线,积极推进中川城际铁路提速改造,筹划建设兰州市郊铁路(轨道5号线)和客运东环线。

2.jpg

“十四五”期间,形成“一环两横两纵”的铁路骨架路网,提升兰州新区铁路枢纽地位。远期至2035年,构建由机场铁路环线为一环,中马朱中铁路、中兰客专形成两条横线,中川城际铁路和兰张三四线、轨道5号线、包兰铁路、客运东环线形 成四条纵线的“一环两横四纵”的铁路骨架路网。

同时,谋划加快推进中川城际铁路提速改造项目,进一步缩短兰州新区与主城区之间的通行时间,打造兰州新区和主城区“半小时交通圈”,提升与主城区的通达性和同城化水平。加快推进港口集疏运铁路、物流园区及大型工矿企业铁路专用线等“公转铁”重点项目建设。


责任编辑: heyan

团购报名