甘南

二套房的判定标准,你知道吗!

2018年03月22日来源:楼盘网本网原创责任编辑:wangcan

  二套房贷是指借款人使用借款所购买的首套自住宅以外的其他住宅。首套自住宅,是指借款人第1次使用借款所购买的用于自住的房子。我国人民银行、我国银监会于2007年9月27日晚间联合下发关于加强商业性房地产信贷管理的告诉。住建部、央行、银监会三部委于2010年6 月4 日出台二套房确定规范,清晰了二套房确定以家庭为单位、认房又认贷,即家庭成员名下如有房产、或有过借款购房记载,则均确定为二套房。关于异地购房者,如不能供给一年以上当地交税证明或社会保险交纳证明的,按二套房信贷方针履行,热门区域可暂停对其房贷。
  银行确定为二套房的几种状况
  的断定规范:
  1、父母名下有住宅,以未成年子女名义再购房
  根据新的方针,家庭成员包含借款人、爱人及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭领域的。所以以未成年子女的名义请求借款购房时,就会依照二套房方针履行。
  2、婚后两边一同借款购房,离婚后一方再请求借款购房
  只需央行的征信体系中可以查到房贷记载,那么即便离婚后房产判给一方,另一方再借款购房时也会被确定为二套房。这使得很多企图经过"假离婚"来躲避二套房新政的想法也付之东流。
  3、个人名下有全款购买的住宅,再借款购房
  曩昔只"认贷",这种状况不算二套房,但现加了"认房",虽然没有贷过款,但只需是在房子产权交易体系中可以查到名下有房产,在不卖掉且请求借款的状况下,也会被确定为二套房。
  4、全款买过一套房,经过房子挂号体系能查询到房产,借款买房,算二套。
  5、婚前一方曾借款购房,婚后以另一方名义请求借款购房,但两人户口没有在一同
  夫妻两边结婚后虽然户口没有落在一同,但在民政局有过结婚挂号。至今银行在批贷时除要求借款人供给户口本外,还会要求借款人供给婚姻状况证明,而结了婚的夫妻是不能供给独身证明的,所以另一方再购房时也会被算作第2套房。
  三套房怎么认定?
  三套房,就不考虑贷款的问题了,而是认房不认贷,不管你有没有贷款,只要是第三套房,原则上公积金一定是禁止贷款的;
  • 意向区域
  • 价格